1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

宁夏回族自治区档案馆推动学习党的十九届四中全会精神走深走实

宁夏回族自治区档案馆坚守“档案工作姓党”属性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,采取四项举措,确保把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神不断引向深入,取得实效。

一是提高站位抓部署。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为头等政治任务,纳入议事日程,统一部署,统筹安排,印发学习宣传方案。以理论中心组为龙头,支部为主体,坚持党员领导干部带头领学、党员干部跟学促学,研讨辅导分析深入学,把学习教育落实到支部和干部职工中。加大宣传,营造氛围,确保学习宣传全会精神落地落实。

二是丰富载体抓学习。在个人自学、开展主题党日活动、上好第四季度党课、用好学习强国平台的基础上,通过召开理论中心组学习(扩大)会、参加专题辅导报告会、研讨交流会等方式,深入学习四中全会通过的《决定》和习近平总书记重要讲话精神。11月27日,组织全体干部职工聆听了自治区党委常委、秘书长赵永清关于学习宣传贯彻十九届四中全会精神辅导报告。11月29日,馆长王耘围绕《决定》与档案工作有关的八个方面内容为全体干部讲党课,准确把握中央提出的目标要求,在思想上政治上行动上精准对标、精确对表,使学习领会全会精神的过程成为了统一思想、深化认识的过程,成为完善思路、强化措施的过程。

三是拓宽阵地抓宣传。把握正确舆论导向,利用宁夏档案信息网、宁夏档案公众号、《档案博览》等宣传阵地,全面、准确、深入地开展宣传,迅速形成全方位、持续性、立体式的宣传格局,凝聚精神、增强干部职工情感认同,推动四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

四是联系实际抓落实。把学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、同巩固主题教育成果结合起来、同推进机构改革落实档案服务结合起来、同谋划明年工作结合起来,固根基,补短板,强弱项,加快修订完善档案开放鉴定制度、档案服务利用制度、档案信息安全制度等,加快数字档案馆建设,进一步提高档案“三服务”水平,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出档案人应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0