1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

内蒙古自治区档案局(馆)传达学习党的十九届四中全会精神

11月7日,内蒙古自治区档案局(馆)召开第十九次理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署相关落实工作。会议由副局(馆)长张帅主持,各处室和所属单位负责人列席会议。

会议学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,就准确把握党的十九届四中全会的精髓要义,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的内涵等方面进行了研讨学习。

会议要求,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为自治区档案局(馆)当前和今后一个时期的重要政治任务。下一步,全局(馆)各处室、单位要提高政治站位和思想觉悟,迅速掀起学习热潮,在全体党员干部中,开展多层次、全覆盖的学习活动;各级党组织,理论中心组要把学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作为工作的重中之重,学原文,悟原理;要端正作风,务求实效,学思见悟,融会贯通;要结合工作实际,坚持把档案收集、整理、利用和信息化建设作为工作的重中之重,为自治区党委、政府的重大决策提供理论依据、为人民群众利用需求提供更好的服务。局(馆)党委机关要认真宣传贯彻落实党中央的决策部署,各处室、单位要借助国家深化改革、创新制度机制的契机,发挥现代档案优势,紧密围绕地方经济社会发展需求,全面挖掘档案资源,更好地发挥档案工作的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0