1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

新疆维吾尔自治区档案馆深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

为更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,新疆维吾尔自治区档案馆通过参加专题辅导、中心组学习、支部学习研讨等形式,加强学习,强化认识,研究部署贯彻落实措施,推动全会精神深入人心。

11月22日,自治区党委办公厅举办了专题辅导,由自治区党委常委、代理秘书长沙尔合提·阿汗主讲,从党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署和重大任务等方面进行了宣讲。自治区档案馆全体党员干部认真聆听了专题讲座。11月29日,档案馆召开了中心组扩大会议,馆长吴志强围绕四中全会《决定》的意义、起草过程及基本框架三个方面进行解读,就学习贯彻落实全会精神确定了具体工作任务。档案馆6个支部采取集中学习、专题研讨、个人自学等形式,继续领会十九届四中全会精神,并结合各自业务工作实际,就如何将全会精神落实到实际工作中展开了研讨交流。

通过学习,全馆党员干部一致认为“理解更透了、思路更清了、方向更明了”。并表示要继续深入学习贯彻落实全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,把全会确定的各项目标任务落实到位。档案馆结合全会精神的学习,确定了下一年的重点工作任务,在2020年落实好档案馆新馆搬迁工作、推进区域性国家重点档案保护中心建设、办好“新疆丝绸之路档案文献展”、切实发挥综合档案馆五大功能等重点任务,以实际行动推动全会精神落到实处、取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0