1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“决战南疆——广西解放70周年图片展”礼赞广西解放70周年

日前,由广西壮族自治区档案局、广西壮族自治区档案馆举办的“决战南疆——广西解放70周年图片展”顺利开展,大批观众通过参观展览,共同回忆那段激情燃烧的鎏金岁月。

“决战南疆——广西解放70周年图片展”选取了自治区档案馆馆藏档案200余份,为观众展示了70年前广西解放的艰苦历程。一张张珍贵的老照片、老档案生动还原了广西解放时期,我党团结带动广西各族人民进行艰苦卓绝斗争的波澜壮阔的历史画卷,真实记录了解放之初接管广西及党和人民政府建设新广西的一系列方针、政策、措施等各方面情况,再现了解放广西的艰苦和今天幸福生活的来之不易。

八桂儿女在中国共产党的正确带领下,生活水平已经显著提高,获得感、幸福感、安全感大幅提升。但走得再远,也不要忘记来时的路。如今的广西已经站在了新的历史起点上,回顾这段历史意义更加深刻,必将激励广西各族人民为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,谱写新时代广西发展新篇章而努力奋斗!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0