1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

全国人大立法调研组就《档案法》修订工作来京开展调研

2019年12月10日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员徐辉,全国人大常委会委员、法制工作委员会副主任、全国人大宪法和法律委员会委员许安标一行莅临北京市档案馆,就《中华人民共和国档案法(修订草案)》有关问题开展立法调研。国家档案局副局长王绍忠主持座谈会,市档案馆馆长程勇进行工作汇报,相关馆领导参加座谈。

座谈会上,王绍忠代表档案系统欢迎全国人大立法调研组莅临北京市档案馆开展立法调研,程勇从新馆建设、业务工作开展、机构改革等方面汇报了市档案馆的基本情况,重点汇报了在服务全市中心工作,特别是服务国庆70周年庆祝活动方面所做的工作,并向调研组提交了市档案馆对《中华人民共和国档案法(修订草案)》的书面意见。会后,调研组一行深入库房、利用大厅和数字工作室,认真听取相关处室负责人的情况介绍。在档案库房,调研组详细询问了馆藏档案的数量、构成,了解档案的保管条件;在利用大厅,调研组与正在查阅利用的社会公众亲切交谈,倾听大家对档案利用工作的意见;在数字工作室,调研组详细了解了档案著录质检流程,并观摩了工作人员的实际操作。调研组对市档案馆在基础设施建设、档案资源体系建设、档案服务利用等方面取得的成绩给予充分肯定,表示市档案馆基础业务工作扎实,利用、展示档案形式多样,服务社会效果显著。通过调研活动对档案服务中心工作、服务社会公众所发挥的作用有了更加深刻的认识,高度赞扬了北京市档案馆在推动首都文化中心建设及提升首都人民幸福指数方面所作的努力和贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0