1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

云南省档案局《档案人与法同行》法治公益广告获奖

近日,云南省档案局拍摄的《档案人与法同行》档案法治微视频公益广告,参加了由云南省委宣传部、省司法厅、省普及法律常识办公室组织的“壮丽70年  法治新时代”微电影、微视频、微动漫大赛。通过专家初评、网络投票和终审评定,从137个参赛单位和个人选送的403件参赛作品中脱颖而出,最终荣获 “优秀作品奖”和“网络人气奖”。

为宣传展示中华人民共和国成立70周年来云南法治建设取得的丰硕成果,2019年8月,省委宣传部、省司法厅、省普及法律常识办公室向全社会广泛征集作品,开展“壮丽70年  法治新时代”“三微”大赛。省档案局把拍摄法治宣传微视频作为创新法治宣传的手段,为高质量拍摄出首部档案法治公益广告片参赛做了大量细致周密的筹备工作。通过认真策划文案脚本,深入挖掘馆藏资源,挑选专业拍摄团队,精心组织参演领导和职工,点对点选取拍摄工作场景进行了创作拍摄。作品时长1分钟,以档案人的视角,紧扣法治主题,对省馆馆藏1954年8月 “云南省第一届人民代表大会第一次会议关于讨论《中华人民共和国宪法草案》的报告”等部分珍贵档案进行重点介绍,通过档案收集、保管、提供利用和档案现代化管理等工作场景,展示了70年来我省档案工作取得的成就,突出展现了档案工作者认真履行《中华人民共和国档案法》赋予的为党管档、为国守史、为民服务的工作职责的时代风采,用内容简练、具有艺术审美效果的作品来弘扬法治精神,传播法治文明,普及档案法律常识,提升社会档案意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0