1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

山西省档案馆对疫情防控工作进行再安排再动员再部署

继1月27日山西省档案馆召开专题馆务会安排部署疫情防控工作会议之后,1月31日,再次召开疫情防控工作专题馆务会(扩大),对疫情防控工作进行再安排再动员再部署。会议由省档案馆馆长韩红主持,副馆长孔凡春、樊秀清、白晓军出席会议,各部室负责人列席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、重要讲话和党中央、国务院决策部署以及省委专题会议精神,听取了各部室贯彻落实1月27日馆务会决策部署情况的汇报,及时全面掌握了当前省档案馆应对疫情工作的各项情况。

韩红强调,全馆党员、干部特别是领导干部要积极行动起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省委决策部署上来,把疫情防控工作作为当前和今后一段时期的重大政治任务和重要工作。一要增强政治意识,在疫情防控斗争中冲在前、做示范;二要担当社会责任,在引导社会舆论上冲在前、作表率;三要加强防护意识,自觉养成良好的卫生习惯,在护馆护家护己上冲在前、做模范。

自全省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,省档案馆积极响应,高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实党中央、国务院以及省委的决策部署,第一时间成立领导小组,制定7项防控应对措施:一是要求全体职工主动报告节假日期间外出地点、往返路径、接触人群以及近期身体状况,做到戴口罩、勤洗手,保持住所通风良好,避开节后返程高峰尽早返回太原等。二是强化应急值守,严格落实24小时值班制度和日报告制度,馆领导坚持在单位带班,加强节假日干部值守,做好应急处置。三是严格落实疫情防控排查报告制度,对全馆工作人员(含第三方服务人员)实行排查报告,对与武汉或湖北返回人员接触情况进行排查统计。四是暂停查档服务和展览接待服务,延迟档案数字化加工公司节后上班时间,暂时关闭机关职工食堂。五是采购相关防护设备用品,切实保障春节假期值班人员以及节后所有人员的卫生防疫安全。六是对机关所有办公室、食堂、停车场、垃圾站等场所进行全面消毒,并坚持每日一次。七是强化对进出工作区域人员管控工作,检测体温,严格登记。同时结合省档案馆实际(在职干部95人,部室12个)统筹安排节后工作,自2月3日起2月10前,实行轮班制,各部室每天确定一名领导和一名干部上班,返岗人员必须佩戴口罩,以积极的态度科学理性应对疫情,共渡难关。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。省档案馆将全面落实“五严五防”和重大突发公共卫生事件一级响应各项措施,继续精准施策、科学周密推进,确保防控工作有力有序开展,以实际行动在疫情防控中践初心担使命,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0