1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

值守在社区防控一线的天津兰台人

天津市档案馆干部在社区参与防疫执勤

天津市档案馆干部在社区参与防疫执勤

“我是军转干部,在这个非常时期,就要体现出军人的担当、军人的样子……”“我是党员,在防疫的战场上,就要冲在前……”天津市档案馆全体干部职工,在这场不见硝烟的防疫阻击战中,用实际行动践行着初心使命,诠释着“兰台人”的风采。

天津市档案馆党委积极响应天津市委、市级机关工委落实“双报到”号召,迅速组建了以机关党员干部为主体的社区疫情防控队,火速增援天津市南开区水上公园街荣迁里、复康里、临园里、宁福里、近园里、利德公寓6个社区。

2月14日,一场暴雪,让天津气温骤降,志愿队同志们不畏严寒、无怨无悔,脚踏寒冰,在寒风大雪中坚守岗位。“师傅,您体温是36.3,雪天开车您注意安全!”“大爷大妈,您二老慢点,我给您们测一下体温。”他们用暖人的话语、规范的执勤动作,将疫情防控与为民情怀结合起来,牢牢充当起社区疫情防控的“安全阀”。

2月15日,天津市档案馆党委严格落实市委市级机关工委紧急通知要求,连夜筹划部署,全馆干部职工踊跃报名,当晚再次组建了117名同志的志愿队伍,目前正枕戈待发,准备奔赴社区防控一线。天津市档案馆全体干部职工将用实际行动彰显打赢防疫阻击战的信心和气魄!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0