1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局(馆)进一步加强疫情动态防控工作

2月12日,上海市档案局(馆)召开疫情防控工作领导小组会议,学习传达习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市委召开的新冠肺炎疫情防控工作区委书记电视电话会议精神,梳理局(馆)前阶段防控工作情况,研判局(馆)防控形势,布置下一阶段工作。市档案局(馆)长、局(馆)疫情防控工作领导小组组长徐未晚主持会议并讲话,局(馆)疫情防控工作领导小组副组长、一级巡视员肖林、副局(馆)长方城及领导小组成员部门负责人参加会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和指示精神,把思想和行动统一到党中央和市委有关疫情防控工作的部署要求上来。要把疫情防控作为当前最重要的政治任务和工作,以外防输入、内防扩散为重点,毫不懈怠地做好防控工作。

会议指出,要在坚持前阶段局(馆)人员身体健康状况“零报告”、测量体温、通风消毒、分时就餐等各项有效防控措施的基础上,更加周密细致严格地做好下阶段防控工作。要仔细排查工作盲点,堵住漏洞,特别是要加强后勤保障场所和人员的防护防控措施。要准确把握当前疫情形势,严格外包工作场所和人员防控措施,并因地制宜、因时而异地调整各项防控措施,确保局(馆)安全可控。要一手抓牢防疫工作、一手抓紧促发展,对今年已经明确的各项工作任务要抓紧谋划安排,要有序引导新馆(一期)工地以及其他服务外包单位逐步复工,一旦条件许可,抓紧启动,确保防疫和发展两不误。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0