1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

福建省档案馆部署疫情防控和复工复产工作

2月21日,福建省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长,省档案馆党组书记、馆长卓兆水主持召开碰头会,学习贯彻省委常委会关于推进疫情防控和复工复产有关会议精神,研讨如何落实省档案局《关于各级各类档案馆重新开馆的通知》。

会上,卓兆水强调,一是必须切忌盲目乐观。目前,我省疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。全体干部职工切忌盲目乐观、切勿麻痹大意,馆防控办制定防控方案必须慎之又慎,落实防控措施必须严之又严,不能留有漏洞,不能丝毫松懈。各位处长有责任“看好自家门、管好自家人”,所有安排都要以平安为前提。二是分批分步复工复产。省档案局《通知》明确,省馆于2月24日重新开馆。要在确保防控工作到位的前提下,落实好开馆工作。馆防控办要牵头执行《外包公司复工复产方案》,督促指导外包公司严格执行审核程序,根据员工实际情况分批次、分步骤推进复工复产。三是持续巩固防控成果。按照省委“十个不放松”要求,针对馆内工作人员逐步增多的情况,严格执行省馆两个《防控方案》和《复工复产方案》,加强会议室、数字化场所、食堂等可能出现人员聚集场所的分流和管控,加大重点区域的清洁消毒力度,督促所有在馆人员继续采取佩戴口罩、分散就座等自我防护措施,确保馆内安全。四是有效推进业务工作。各处室要研究推进今年工作任务,做好馆应对疫情防控工作文件材料收集归档,继续编研档案参考资料,为全省防控工作提供业务支撑;落实参与世界遗产大会和第三届数字中国建设峰会、举办世界记忆项目福建学术中心第二届国际研讨会等重点工作;推进业务建设整改“后半篇文章”、档案安全管理、机要室建设等日常工作,做到防控疫情与业务工作“两手抓、两不误”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0