1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

武汉挺住!中国加油!

在中华民族众志成城、共克时艰、抗击疫情之际,谨此向所有奋战在抗击疫情一线的人们表达深深的敬意……

二零二零,一个雪花与泪雨纷飞的春天,这个非凡的春天注定彪炳史册,因为,她给了中华民族一场前所未有的存亡考验。二零二零,一个苦难与热血纵横的春天,这个迟到的春天必定铭刻历史,因为,她给了中华民族一份必须满分的生死答卷,在这场突如其来的灾难面前,我看到的是炎黄子孙直挺的脊梁,稳健的步伐!在这场前所未有的风暴之中,我看到的是中华民族不屈的意志,必胜的信念!风狂雨怒我们破浪前行,多难兴邦我们众志成城,同声相应,同气相求,十四亿中华儿女眼含热泪同声呐喊,武汉挺住,中国加油! 

 

二零二零,这个不一样的春天,疫情就是命令,疫情就是召唤,在这场骤然降临的疫情面前,我看到了一个民族与生俱来的定力与担当,看到了一个民族不可战胜的坚强与忍耐,五千年的血脉熔铸五千年的文明,五千年的文明浸润五千年的历史,居中流以砥柱,

登泰山而观天下,一场狂风暴雨也许可以掀翻一个池塘,一个湖泊

但大海依旧在那儿,中华民族依旧在这儿!在这场来势汹汹的灾难面前,我看到了一个民族令人震撼的凝聚力、向心力,看到了一个民族绝地反击的战斗力、执行力,我将无我,不负人民,这是一个民族荡气回肠、斩钉截铁的最强音,不忘初心,牢记使命!这是一个政党勇于担当、舍我其谁的冲锋号!同呼吸,共命运,十四亿中华儿女同心戮力,武汉挺住,中国加油! 

二零二零,一个荣誉与磨难同在的春天,在这场没有硝烟的战斗中,我看到一群最美的逆行者!鏖战武汉城,赫然见南山,是啊,疾风知劲草板荡识诚臣,中华民族自古以来就有拼命硬干的人,就有埋头苦干的人,更有舍身求法的人,为民请命,迎难而上。我们看到钟南山、李兰娟,看到像韩红一样被刷屏的爱心人士,看到千千万万的白衣护士、仁人志士,看到千千万万的基层干警、普通职工,看到了魏巍笔下最可爱的人,正是他们,用自己的生命和热血!点亮了神州大地被疫情笼罩的天空,而他们,从不觉得自己就是英雄,是啊,那里有什么天生的英雄,在这个伟大的时代在这个英雄辈出的时代,是时代铸造了千千万万的英雄!为有牺牲多壮志,定叫疫情化云烟,武汉挺住,中国加油! 

二零二零,一个坚强与温暖并肩的春天,在这场空前严峻的考验面前,一方有难,八方支援。我站在古老的黄土高原上,在长城脚下料峭春寒的晨风里,深情目送又一批白衣护士征战湖北,我站在南方水天相接的海岛上,在南国和煦的阳光里,为又一批出征的医护工作者洒泪壮行,我站在松花江畔皑皑白雪里,在北国彻骨的寒冷里点燃一腔温暖,为整装待发的爱人系好纽扣,我站在昆仑山下的凛冽中,看着即将开拔的队列,给年轻的女儿一个紧紧的拥抱,虽然,在我转身的瞬间,我也止不住热泪滚滚,朋友啊,请坚信我,我还是要给抗击疫情的亲人,一个含着泪花的微笑,捐躯赴国难,

视死忽如归!朋友啊,那有什么岁月静好,当你安享幸福快乐,当你沉浸在平安与健康中,你可知道?有千千万万的中华儿女,用血肉之躯为我们筑起一道道生命的铜墙铁壁!请允许我眼含着热泪,请允许我们哽咽着声音,武汉挺住,中国加油! 

二零二零,一个写满责任与担当的春天,众志成城不仅仅只是一句口号,共克时艰也绝不只是一个热词,千千万万的抗击疫情者把它们变的生动而又饱满,我是千千万万的志愿者中的一员,是一名普通的基层医务工作者,是一个平凡的机关干部,是社区里的一个职工,是来自基层的一名干警,我们中的许多人都有一个共同的荣誉,我是一名共产党员!是啊,疫情就是命令,疫情就是召唤,在这场猝不及防的灾难面前,没有畏缩不前,没有讨价还价,明知山有虎,偏向虎山行,初心就是责任,使命就是担当,苟利国家生死以,岂因祸福趋避之!在千千万万的逆行者中,鲜红的党旗猎猎长空!请允许我心存敬畏与悲壮,武汉挺住,中国加油!   

二零二零,一个坚守与忍耐的春天,因为疫情,中华民族打响了一场前所未有的阻击战,这个春天,天使与死神决斗,生命与病毒拔剑,这个春天,我们用隔离传递安全,用居家接力祝福,用坚守和沉默积蓄力量,用自律和默契迎接挑战潜龙勿用终有飞龙在天,卧薪尝胆才有哀兵必胜,每一个村落的路口,每一个小区的门口,每一条街道的岔路口,每一个车站,每一个机场,每一个超市,每一个门店,朋友啊,你可知道?那些值守在抗击疫情一线的亲人啊,他们守望的是一份责任,一份担当,守望的更是一份冬日里的温暖,一份沉甸甸的爱啊,为什么我的眼里常含泪水?因为我爱着我的祖国我的亲人……请允许我含着眼泪呐喊,武汉挺住,中国加油! 

二零二零,一个挑战与奇迹并存的春天,这个春天,火神山、雷神山,让我们见证了中国速度,万众一心、共克时艰,让世界看到了中国力量,同心戮力、生死守望,让世界感受到了中国温暖,众志成城、风雨同舟,让世界懂得了中国担当,如果上帝可以创造奇迹,那么,中国正在让人间充满奇迹,撼山易,撼中华民族难!殷忧启圣,多难兴邦,处在这个伟大的时代,我总是忍不住热泪滚滚,我和我的祖国,一刻也不能分割,疫情当前,我们手挽着手,肩并着肩,武汉挺住,中国加油! 

二零二零,一个梦想与坚韧并行的春天,这个春天,我们忍辱负重,这个春天,我们负重前行,梦在远方路在脚下,奋斗才有未来,行稳方能致远,这个春天,我看见生产一线的人们依旧守在轰鸣的机器旁边,看见田间地头的人们依旧在耕耘着希望,看见保障人们生活的车队依旧在疾驰,看见快递小哥又穿梭在都市的大街小巷!战疫情我们寸步不让!抓生产我们斗志昂扬!任谁也无法阻挡中华民族前进的脚步!任谁也无法迟滞中华民族复兴与崛起的滚滚洪流!请允许我满腔豪情的呐喊,武汉挺住,中国加油! 

二零二零,一个苦难与希望交织的春天,这个春天,中国力量坚强着我们,武汉挺住,中国加油!这是一个伟大的民族磅礴的呐喊,是一个不屈的民族必胜的信念,武汉是一个英雄的城市,中华民族更是一个英雄的民族!!刺破青天锷未残,天欲堕,赖以柱其间,中华民族是茫茫昆仑,是巍巍太行,更是鼎定乾坤的苍茫大海!是啊,我爱这片土地爱的深沉,爱我的亲人爱的炽烈,在抗击疫情的每一天里,一个个中国故事让我热泪奔流,我们是每一个故事的见证者,同时也是每一个故事的主人公,所有的中国故事共同汇聚成中国感动,所有的中国感动必将凝聚成中国脊梁,武汉挺住,中国加油!正义和真理也许会迟到,但永远不会缺席,春天也许会迟到,但春天毕竟还是春天,春天终归会以她磅礴的生命力,撕裂雾霾,融化严寒的冰封,在浩荡的东风里把温暖和阳光洒满神州!把春暖花开洒满人间…… 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0