1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

江苏省档案馆向社会公开征集扶贫档案

3月25日,江苏省档案馆和江苏省政府扶贫工作办公室联合颁布《征集江苏扶贫开发档案资料公告》,向社会公开征集江苏扶贫开发相关档案资料。

党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在全党全国全社会共同努力下,我国脱贫攻坚取得决定性成就。困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献。这一彪炳史册的丰功伟绩,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势。江苏自1992年以来,连续有计划、有组织地实施了多轮大规模扶贫开发行动,实施脱贫奔小康工程,取得了重大历史性成就。为宣传党中央、国务院重大方针政策和省委、省政府决策部署,反映中国共产党和中国共产党人的伟大创举,讲述江苏脱贫攻坚的生动故事,留存扶贫脱贫的“江苏记忆”。

此次征集内容主要是反映江苏开展扶贫工作期间的有关文字、图片、影像资料及实物。文字资料主要包括亲历者收藏的文件资料、图书报刊、媒体报道、个人日记、手稿、笔记、信函、著作和口述回忆文章等。图片、视频资料主要包括亲历者所拍摄的照片、视频等等。并对所征集的相关内容提出具体要求。征集活动以自愿捐赠为主,接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于江苏省国家综合档案馆。江苏省档案馆将依据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《江苏省档案管理条例》等,对相应捐赠行为给予一定奖励。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0