1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

安徽全省档案工作会议暨全市档案局馆长(扩大)会议召开

4月22日,安徽全省档案工作会议暨全市档案局馆长(扩大)会议召开。会议采取电视电话的模式,各市设立分会场。

省档案馆馆长黄玉明主持会议,传达全国档案工作暨表彰先进会议主要精神及省委常委、秘书长陶明伦关于档案工作批示。省委办公厅副主任、省档案局局长吉洪武发表讲话,总结去年工作,部署今年任务。宿州市档案局、涡阳县档案局、合肥市档案馆、太和县档案馆、金寨县档案馆作了交流发言。

全省档案工作会议结束后,合肥市召开全市档案局馆长(扩大)会议。市委副秘书长张晓胜主持会议,并传达了市委常委、秘书长韦弋关于档案工作批示,通报了市档案局2020年工作重点,市档案馆馆长王继锋通报了市档案馆2020年工作重点。

会议指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市档案系统认真贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,取得了新的成绩。但是档案工作发展不平衡、不充分的问题依然不同程度地存在,要按照国家档案局和省档案局要求,有针对性地抓重点、补短板、强弱项。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市档案系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及全国档案工作暨表彰先进会议、全省档案工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,坚持新发展理念,加快融入长三角一体化发展,全面推进依法治档,提升管理服务效能,筑牢档案安全防线,加强档案队伍建设,着力推进档案治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、打造具有国际影响力的创新之都作出新贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0