1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

浙江:陈金彪对“践行‘三个走向’新作为”作出批示

近日,浙江省委常委、秘书长陈金彪对浙江省档案馆开展“践行‘三个走向’新作为”专题活动作出重要批示,强调要把专题活动作为加强馆自身建设的有力举措。

为深入贯彻落实习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,浙江省档案馆组织开展了“践行‘三个走向’新作为”专题活动,旨在解决新时代省档案馆如何解放思想走新路,为建设“重要窗口”贡献档案力量;解决局馆分设、职能调整后,省档案馆怎么办、怎么干的问题,更好地发挥龙头示范作用;解决一些干部职工的状态、心态、工作作风与新时代档案工作新任务、新使命不相适应的问题,形成担当作为、干事创业的新气象。

“践行‘三个走向’新作为”专题活动实施方案明确要开展“五个一”:开展一次“践行‘三个走向’新作为”大讨论,开展一次馆务会议成员到分管处室支部讲党课,开展一次“践行‘三个走向’新作为”党支部建设成果展示,开展一次“践行‘三个走向’新作为”演讲比赛,年度评选一次五星级支部、优秀党员。要求把“六个方面”有新举措、求突破贯穿活动始终,即围绕“拓展档案馆功能建设,深化服务大局,助推“重要窗口”建设方面有新举措;利用好“三个地”档案资源,充分发挥资政育人作用方面有新举措;省市县档案馆合作协同方面有新举措;省档案数据中心建设和数字档案馆迭代升级,及时感知、回应人民群众的需求,提供便捷高效服务方面有新举措;大力整治形式主义、官僚主义以及慢、懒、庸问题,激励引导干部担当作为,凝聚推动档案馆事业发展的最大动能方面有新举措;落实党风廉政建设责任制,针对项目招投标廉政风险高的问题,加强廉政风险防范、打造清廉档案馆方面有新举措”。目前,全馆干部职工正以主人翁姿态投入专题活动,拉高标杆、查找差距、建言献策、比学赶超,形成了浓厚的活动氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0