1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

云南省委领导对做好档案工作作指示

近日,云南省委常委、省委秘书长刘慧晏主持召开2020年第3次省级五机关秘书长联席会议,他强调,要切实增强档案意识,不断提高档案工作科学化规范化法治化水平。

刘慧晏在讲话中深刻阐述了档案和档案工作的重要性,对2018年机构改革后档案部门积极融入和服务省委省政府中心工作所取得的成绩给予了充分肯定,就进一步做好档案工作提出要求:一要重视和加强基础工作,建立完善档案工作机制,健全档案工作网络,加快档案数字化、信息化建设步伐。二要加强档案管理,及时整理归档各类资料,确保档案完整安全,按规定定期向档案馆移交。三要压实工作责任,分管领导要定期检查指导档案工作,及时发现解决问题,为档案工作正常开展提供必要条件和保障。四要做好新冠肺炎疫情档案管理工作,各级疫情防控指挥部和各部门各单位要按照省委要求,积极收集归档各类载体档案材料,广泛征集散存于社会的防控档案,扎实做好收集整理、保管利用和清点交接工作。

刘慧晏特别强调,档案部门要牢记“档案工作姓党”的政治属性,在档案保管、开发、利用、宣传上把政治标准放在首位,在服务全省经济社会发展中充分发挥作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0