1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

江西召开省直单位新冠肺炎疫情防控档案工作推进会

6月12日,江西省档案局组织召开省直单位新冠肺炎疫情防控档案工作推进会,通报前期疫情防控档案工作开展情况,对下一步疫情防控档案移交接收工作进行部署。省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省疫情防控应急指挥部成员单位及江西日报社、江西广播电视台负责疫情防控档案工作的相关人员参加了会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,省直各单位认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,立足各自工作职能,主动融入大局,在做好疫情防控的同时,将疫情防控档案工作作为一项重要内容,明确专人做好疫情防控文件材料的收集归档工作,取得了较好成效。但也有少数单位对疫情防控档案管理工作认识不足,落实相关文件要求不到位,疫情防控文件材料收集不够齐全。

会议要求,各有关单位要充分认识做好疫情防控档案工作的重要意义,持续用力做好各种门类和载体疫情防控文件材料的收集归档工作,并于7月15日前将形成的疫情防控文件材料初步整理后向省档案馆移交。

会上,省档案馆档案接收保管处对疫情防控档案整理技术规范进行了解读和培训。省卫健委、省工信厅、省交通运输厅、省商务厅、省市场监管局5家单位代表作了交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0