1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

宁夏回族自治区档案馆成为区直机关党性教育基地

6月1日,宁夏回族自治区档案馆被区直机关工委命名为“第二批区直机关党性教育基地”。6月17日,区直机关工委举行授牌仪式,自治区档案馆副馆长李亚文、刘新华,区直机关工委教育培训部部长马林、副部长谢二亮等参加。

近年来,自治区档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治功能和档案特色,深度挖掘馆藏档案中红色革命资源和优秀文化资源,先后举办“‘不忘初心、牢记使命’红色档案文献展”和“献给新中国成立70周年——宁夏解放70年档案文献展”,建立党性教育主题活动室,形成了以档案展览、课堂教学、视频播放和主题党日活动为一体的服务模式,为区直机关各级党组织搭建和提供一个具有浓厚“党味”和独特“档味”的教育平台。基地正式开放后,采取电话预约、菜单订制、专项服务的方式,通过讲红色档案故事、观看展览、党性教育、专题片、举办主题党日活动,让广大党员、干部接受党史、新中国史、改革开放史和区情教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0