1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

广西壮族自治区档案馆举办60周年馆庆主题演讲比赛

 黎富文(中)、覃兰花(右六)、农民智(左六)等馆领导出席演讲比赛并为选手们颁奖

 黎富文(中)、覃兰花(右六)、农民智(左六)等馆领导出席演讲比赛并为选手们颁奖

在广西壮族自治区档案馆即将迎来建馆60周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全体干部职工不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,以饱满的热情投身到档案馆事业高质量发展中。7月30日,自治区档案馆举办“兰台梦档案情——庆祝自治区档案馆成立60周年”主题演讲比赛,黎富文馆长、覃兰花副馆长、二级巡视员、农民智副馆长出席演讲比赛,并为获奖选手颁发获奖证书。

60年来,经过一代代档案人的共同努力,自治区档案馆事业取得了长足发展。馆库设施不断完善,馆藏资源日益丰富;业务建设不断加强,管理水平不断提高;编研展览硕果累累,服务领域不断拓展;信息化建设成果显著,鉴定开放日益规范;宣传手段不断创新,科技研究逐步加强;机关党建质量提高,队伍建设不断壮大。特别是进入新时代以来,在领导班子的坚强领导下,坚持围绕中心,服务大局,扎实推进各项工作,充分发挥了档案存史、资政、育人、为民的作用。2018年,自治区档案馆在国家档案局组织的47家副省级以上综合档案馆业务建设评价取得省级排名第4位,档案基础业务工作水平排名第1位的优秀业绩,档案馆业务建设总体情况因处于全国前列而荣获自治区党委书记鹿心社等自治区领导批示。60年来的实践证明,自治区档案馆为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出了积极贡献。 

参赛选手精彩的演讲 (3)

 参赛选手精彩的演讲 (2)

  参赛选手精彩的演讲

 参赛选手精彩的演讲

本次共10名选手参加演讲比赛,既有刚刚参加工作的年轻干部,也有在档案馆工作了几十年的老同志。参赛选手围绕主题,结合自己的工作、生活、学习实际,带着深厚的感情走上讲台,代表馆全体干部职工展露心声,抒发干部职工对档案馆、对档案馆事业的深情厚谊,充分展示馆干部职工团结拼搏的精神风貌,激励全体干部职工在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现更大作为。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0