1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“档案中的红色故事之天津抗战”上线展出

8月27日,由天津市委市级机关工委、市委党校、市档案馆联合举办的“档案中的红色故事之天津抗战”网络展在天津档案网上线展出。

本次网络展共展出150余件珍贵档案文献,分为“天津来电”“红色大药房”“‘抗交’风云”“来自盘山抗日根据地的歌声”“军民鱼水情深重”“为我国家争人格 为我民族争生存”“喋血抗战 义无反顾”“敌人所不能毁者 南开之精神”“数成材之木 其蔚然在望”和“举火烧天”10个篇章,生动讲述了档案背后海河儿女可歌可泣的抗战故事,真实再现了抗日战争期间天津人民在中国共产党领导下不懈抗争、浴血奋战的历史画卷,彰显了天津为全国抗日战争胜利作出的重要贡献。通过举办本次网络展,教育广大党员干部珍视今天来之不易的和平环境,在重温历史中传承红色基因,发扬伟大的抗战精神,进一步激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,为全面建成小康社会、加快建设“五个现代化天津”凝聚强大的精神力量。

本次网络展通过深入挖掘档案资源,讲述红色故事,充分发挥档案存凭留史、知古鉴今、资政育人的作用,打造具有天津特色的“四史”活教材以及“看得见文物”“读得到史实”“悟得到精神”“见得到实物”的“四史”宣讲品牌。天津市委市级机关工委要求各直属机关党组织高度重视、认真组织观看本次网络展,将其作为推进“四史”学习教育的一项重要内容,作为面向党支部、面向党员干部开展宣传教育的重要载体,用好用活网上展馆,深化学习观看实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0