1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

杭州市委书记周江勇参观“杭州抗战档案史料展”

杭州市领导参观杭州抗战档案史料展 法鑫 摄

杭州市领导参观杭州抗战档案史料展 法鑫 摄

8月28日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,杭州市政协主席潘家玮,杭州市委副书记佟桂莉等杭州市四套班子领导和社会各界人士来到杭州市党群服务中心,参观了由杭州市委办公厅、杭州市委宣传部和杭州市档案馆联合举办的《杭州抗战档案史料展》,重温中国共产党领导中国人民夺取抗日战争胜利的壮烈历史,深切缅怀用鲜血和生命换来今天美好生活的革命先烈。

展览围绕抗战胜利75周年主题,以时间线为轴,分为“日军侵占杭州”“铁蹄下的杭州”“杭州军民抗战”“杭州抗战胜利”四个部分,在图文、制景等基础上,充分运用新媒体、多媒体手段,让参观者近距离感受中华民族饱受战火洗礼、从衰败走向胜利的艰苦历程,坚定人们以史为鉴、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0