1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

重庆市委办公厅副主任、档案局局长龚建海调研精准扶贫档案工作

8月13日,重庆市委办公厅副主任、市档案局局长龚建海到市扶贫办调研精准扶贫档案工作。调研组现场查看重庆市扶贫办机关档案室建设和档案管理情况,了解近年来全市精准扶贫档案工作措施、成效,并就进一步加强全市精准扶贫档案工作、开展精准扶贫档案工作质量评估、开发档案信息资源服务脱贫攻坚等事项进行座谈交流。

龚建海指出,市扶贫办近年来高度重视档案工作,机关档案收集齐全、整理及时、制度完善、管理规范;统筹推进全市精准扶贫档案工作思路清晰、有序有效、保障到位、宣传有力,为脱贫攻坚工作提供了重要基础支撑。

龚建海强调,当前是脱贫攻坚最关键、最紧要时刻,要进一步提高政治站位,着重从五个方面抓好全市精准扶贫档案工作:一是认真落实党管档案的要求,切实担负起为党管档、为国守史、为民服务的政治责任;二是以深入学习贯彻新修订的档案法为契机,进一步增强档案工作意识;三是扎实做好全市精准扶贫档案工作,在强化档案意识、工作措施、基础保障、专业素养、开发利用上下功夫,持续提升全市精准扶贫档案工作质量;四是以档案工作为载体,助力脱贫攻坚,充分运用档案来改进工作、扩大宣传、服务大局、服务群众;五是加强协作,突出重点,认真谋划、扎实准备全市精准扶贫档案工作现场会、档案质量评估等工作,务求取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0