1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

山西省档案馆出台省市县乡村精准扶贫档案系列标准规范

日前,山西省档案馆研究制定的《山西省精准扶贫档案分类方案》《山西省精准扶贫档案整理细则》《山西省精准扶贫档案验收办法》等精准扶贫档案系列标准规范,已正式印发全省贯彻落实。

这一系列精准扶贫档案标准规范具有覆盖面广、实操性强、影响力大等特点,覆盖了省市县乡村五级精准扶贫档案工作。系列标准规范实操性强,针对精准扶贫档案管理全过程各环节均有详细的指导,影响力大,得到多家相关部门认可,为全国精准扶贫档案的规范化建设提供参考模板。

山西省档案馆近期将围绕收集范围、分类方法、整理规程等内容在线上线下开展精准扶贫档案业务培训,还将参与试点单位的精准扶贫档案规范化管理和建设。精准扶贫档案工作全面铺开后,省档案馆将重点跟踪省直单位,进行精准扶贫档案系统整理的业务指导与服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0