1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局(馆)召开中心组专题学习交流会

近日,上海市档案局(馆)召开中心组专题学习交流会,集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。局(馆)领导班子成员逐一交流学习体会。局(馆)长徐未晚主持会议并作讲话。

会议提出,一要提高站位,充分认识学习第三卷的重要意义。要按照市委的部署和安排,把学习第三卷同学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和“四史”学习教育结合起来,读原著、学原文、悟原理,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学懂悟透,深入把握第三卷核心要义。结合学习第一卷、第二卷,把握其深刻内涵和思想方法,知其事、究其道、用其法,强化辩证思维,因势利导、危中寻机,不断推进档案工作新发展。三要务求实效,为档案工作高质量发展注入新的力量。要把学习成果融会贯通到档案工作实践中,既要结合习近平总书记交给上海三项新的重大任务,在服务中心大局上出成效;又要结合谋划“十四五”规划,在推进档案工作自身发展上出成效,善于运用新思想应对档案工作面临的新要求,真正践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0