1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

中共海南省委党校、海南日报报业集团海报教育现场教学点在省档案馆揭牌

9月29日,中共海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)现场教学点、海南日报报业集团海报教育(海南省宣传干部培训中心)现场教学点揭牌暨外交部原副部长何英档案文献捐赠仪式在海南省档案馆隆重举行。海南省档案局(馆)副局(馆)长李永群主持仪式。

中共海南省委党校党委委员、教育长刘利波,海南日报社副总编辑、党委委员林绍炜、外交部原副部长何英长子何湘京、子媳宁晓军,海南省档案局(馆)长刘玉峰、副局(馆)长左少和、局(馆)二级巡视员侯小幸以及海南省委党校“2020年海南省处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班的学员、部分市县档案局、档案馆和省直机关档案协作组负责人及省档案局(馆)工作人员120多人参加了揭牌暨捐赠仪式。

刘利波、林绍炜、刘玉峰、侯小幸为中共海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)现场教学点、海南日报报业集团海报教育(海南省宣传干部培训中心)现场教学点揭牌。

海南省档案馆是永久保管海南省重要档案的基地,是科学研究和各方面利用档案资料的中心;同时也发挥着教育基地的作用,近期成功举办了“我们的三十年——爱国主义教育专题图片展暨海南建省办经济特区30周年档案史料展”“走进海南”和“中国共产党人的家风”等精品展览,为全省开展理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育,弘扬特区精神和中华传统文化提供助力。

为传承、利用、发展好这一优质资源,在省委组织部的指导下,在省档案馆的大力支持下,中共海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)、海南日报报业集团海报教育(海南省宣传干部培训中心)现场教学点落户海南省档案馆。

现场教学是干部培训方法的一种创新。建设海南省档案馆现场教学点是贯彻落实中共中央党校条例和全国全省五年干部教育培训规划的迫切需要,海南省档案馆现场教学点的建成将有利于进一步丰富现场教学资源,有利于创新教学方式方法,拓宽教学平台和载体。

仪式现场,何英长子何湘京代表全家,将何英生前珍藏的部分档案史料无偿捐献给海南省档案馆永久保存。何英是广东省乐会县(今海南省琼海市)人。1950年前,曾任中共中央海外工委委员、第四野战军师副政委等职。1950年7月调入外交部。

目前,海南籍开国大将张云逸、上将周士第,中将庄田、卢胜等名人档案收集进省档案馆永久收藏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0