1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案馆迅速传达全国档案局长馆长会议精神

日前,北京市档案馆馆长程勇主持召开处级以上领导干部会,第一时间传达学习全国档案局长馆长会议精神及国家档案局局长陆国强的工作报告。

会议指出,报告全面总结了2020年全国档案工作,分析了当前档案事业发展面临的新形势、新挑战,提出了2021年档案工作的总体要求,部署了八个方面的重点任务,目标明确、内容具体,为北京市档案馆谋划2021年和“十四五”时期各项工作提供了重要遵循和行动指南。2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,也是北京市档案馆迈上信息化转型发展新征程的关键之年,做好各项工作意义重大。

会议要求,一要学用结合。坚持以党的政治建设为统领,将贯彻落实全国档案局长馆长会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要论述结合起来,切实把学习效果转化为做好各项工作的精神动力,转化为贯彻落实会议精神的实际行动,科学编制北京市档案馆“十四五”规划,不断提升服务党和国家工作大局、首都工作全局的能力和水平。二要对标对表。根据2021年重点任务,紧密结合工作实际,围绕建党百年主题,推出展览、编研、短视频精品成果,展示建党百年光辉历程;开好京津冀三地档案馆协同发展工作会,推动三地档案事业繁荣发展;举全馆之力继续办好《档案参阅》,为市委决策提供高质量资政服务。三要提高站位。坚定不移地贯彻新发展理念,强化全局思维,精准建言献策,进一步巩固和深化基础业务建设成果,奋力推动首都档案工作实现提档升级转型,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0